Logo

Themendetails

Themenbereich: Gemeinschaft

Labor Küche

Was passiert, wenn...?

Wie kommen die Löcher in den Käse und der Alkohol ins Bier? Warum werden Eier hart und Kartoffeln weich?

Geschichten über chemische, physikalische und mikrobiologische Phänomene in unserer Küche, gewürzt mit kleinen Experimenten, sollen Wissenswertes rund ums Kochen vermitteln.

Sie entdecken die Küche als spannendes Experimentierfeld und erfahren wissenswerte Zusammenhänge aus der Welt der Forschung.

Kursort und Termin

2206-9089v8

Pfarre Kaiserebersdorf - Peter und Paul, 1110 Wien, Dreherstraße 2, Wir haben dort einen schönen hellen Seminarraum, wo wir in Ruhe arbeiten können.
Dienstag, ab 22.01.2019, 8 Einheiten vormittags
jeweils von 09:00 bis 11:00 Uhr
Kosten: 65 € inkl. Kinderbetreuung
Maria Bohrn, 01/769 29 98, bohrn.hm@a1.net

Referentin: Dr. Ena Smidt